Разложено по полочкам...
Ощущением речитатива сквозь пелену звуков.
Нечёткими контурами проступила Идея,
Сквозь потемневшие обои улыбнулась Истина…
Тебе не к лицу новая вера!
И даже по цвету к глазам не подходит…
Согласись, без неё было гораздо проще,
Когда можно было
Вот так
Не задумываясь
Гулять по городу, рассматривая отражения улиц
В стеклянных витринах магазинов,
Шагать босиком по узкой темноте,
Следить за дикими звёздами,
Кормить с руки солнце…
Да что говорить!
Было какое-то экстравагантное счастье,
Пришедшее в дорогих мехах с высокомерным взглядом
И подчинившее безмолвного Кого-то
Своей воле…
А потом ушло.
Наверное, где-то новых жертв ищет.
А, впрочем, какая разница!
А ты раздумывай о жизни за чашкой чая,
Веди умные беседы, задавай каверзные вопросы,
Ставь в тупик ответами.
Может, тогда можно будет вдаль смотреть в твой бинокль.
Эй, перепиши-ка мне рецептик Вселенской Радости!
Я пойду распространять его по свету.
Ведь всегда так было нужно.
Чтобы пришёл некто. И рассказал.
Как надо, чтобы всё было правильно.
А может, и не надо…
Свидетельство о публикации №107100302278