О мёртвых львах или нелепых словах

Руководством к действию восходит солнце.
Новый день озаряется белыми рифмами.
Фальшивыми стихами изъедены синие глаза
А за карими восстаёт воин-странник…
Я покорно останусь дома.
Мне сказали, что я в опасности.
Я соберу все слова в один мешок
И поставлю в угол, чтоб не мешали
Я БУДУ МОЛЧАТЬ.
А новый день раскаляется новыми сказками
На любой вкус-цвет
Успей выбрать, поторопись.
Одна – о рельсах
Другая – о небе
Третья – о скалах
Четвёртая – обо мне.
Ведь из камней в своём огороде
Я возвожу крепостную стену
Она становится моей идеей
И оживает с каждым новым годом.
…и тебя с Новым годом!..
А ведь есть где-то Солнечная Страна
Я помню, мне зимой как-то рассказывали…
Там ещё снега не бывает
Там гуляют львы
Там они – главные
Даже и мёртвые
Ведь МЁРТВОМУ ЛЬВУ НЕ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СИЛЫ
А, впрочем, вот оно, руководство к действию:
Банальный новый день
Банальный мёртвый лев
Банальный белый стих…


Рецензии