Чувство очарования...
Начинает пресмыкаться сандалиям Оптимизма.
А ветер слушает колокольный звон…
Успокойся, ветер, не бойся себя
И чужих голосов.
А если боишься, так не создавай их.
Сядь, отдохни, ты устал,
А я пойду дальше… хотя…
Надоедает
Слушать комариный писк телефонных трубок,
Бросаться истинами,
Играть с огнём в крестики-нолики,
Махать рукой правде…
Простые слова обретают
Ненужный
Дополнительный смысл,
А мысли всю ночь стучали сапогами по полу
Этажом выше.
Мешали спать.
А что с них взять?
Мысли как мысли,
Какие-то хуже, какие-то лучше.
Главное, что бог – это уже НАРИЦАТЕЛЬНОЕ!
Он давно ходит по земле,
Оставив на небе ремонт в необжитой квартире.
А здесь – вечная белая ночь,
Когда солнце работает без выходных
И устало сползает закатом по стенке,
Прогревая бесконечные стёкла неисчислимых окон…
И всё как всегда.
Только какие-то чайки не дают тишине покоя.
Она давно ходит из угла в угол
По четырём стенам,
Оправдывая время, которое утечёт
Не сегодня-завтра совершенно бесследно.
И тогда настанет сладковатая пустота,
Нарисовавшая дерево на куске облака
И ушедшая навстречу рассвету с закатом
Вниз головой
С земли или с неба,
Что, впрочем, одно и то же…
И всё-таки, когда будет следующий день,
Дайте ей знать,
А то уходящие вверх этажи новостроек
Не заметят света со своим
Амбициозным электричеством
И не познают сомнений, которые
Очередной очарованный день кидает
Букетами роз светло-тоскливому памятнику
Безудержного Оптимизма.
Свидетельство о публикации №107100302264