Бремя

Я отрывался от земли
Смотрел в глаза чужому богу
Я шёл спокойно, прямо в короли
Увидев на челе своём корону

За властью пряталась лишь боль
Вся боль за одиночество и скуку
Шептали за спиной- "Изволь,
Принять к короной и монарха муку"

Друзья все служат мне теперь
Боится и сестра родная
К себе я запираю крепко дверь
О участи детей своих рыдая

Толпа кричит, проснись король
Твой рок пришёл, настало время
Пора принять всех смертных голь
Взойдя на плаху, где спадает бремя.


Рецензии