Страх..

Ночь легла на улицы домов.
На улицы выходят кошмары из снов.
Ярко светит на небе луна,
Блуждают тени туда и сюда.
 Наступает мрак на пятки тебе.
 Идёшь по улице в крамешной тьме.
 Фонари не горят на улицах этих,
 А дорога лежит через улицы эти.
Каждый звук, каждый шорох ветра,
Наводит страх каждого пройденого метра.
Считая шаги, в пятках душа:
Как-будто последняя ночь для тебя.
 Только свет луны стелит дорогу,
 Среди домов-великанов - путь к дому.
 Холод по коже как током ударил.
 Шорох в кустах остановиться заставил.
Перепутались мысли в твоей голове,-
Вот он конец как в кашмарном сне.
Пробежала жизнь в глазах незаметно:
Настоящее в прошлом уже безъответно.
 Склонились колени на землю упав.
 Нельзя так уйти ни чего не сказав.
 "Боже прости и дай силы мне,
 Уйти спокойно на этой земле"
Из кустов выползает тёмное пятно.
Ели глазки открыв: ему страшно всё.
Хвостик виляет на что силы остались,
Голод и холод очень сильно сказались.
 Ели слышно скуля, в колени ползёт.
 Смотря на него, душа просто ревёт.
 Накотились слёзы и его в руки взяв,
 Прижимаешь к себе: крепко обняв.
Спрятов щенка под одежду свою,
Дальше идёшь сквозь темноту.
Страх всё равно одолевает тебя,
Но только теперь не за себя..


Рецензии
Вчера с собакой я гуляла,
Нет, видимо - сегодня.
В три ночи страха я не знала,
Хотя, кусты шумели очень...

Вы - человек, Вы - молодец.
Когда придет конец, не знаем,
Но, как я сильно уважаю
ТАКИХ, КАК ВЫ...

Ирина Белая   29.05.2008 07:45     Заявить о нарушении