В небе синем

В небе синем, ярком, чистом
Солнце чертит круг привычный
И за облаком плечистым
Прячет облик свой лучистый.

Полно музыкой селение
С новой силой ветер хладный
В своих крыльях носит пенье
Летних птиц восторг отрадный.

С колыбелью на руках
Мои мысли утро нежит
Кто-то в доме, впопыхах
Наливает кофе свежий.

Он куда то сам спешит
И меня с собой торопит
Мне о чём-то говорит.
Непонятно что буровит.


Режет тонкий бутерброд
Вологодским маслом мажет,
Что едва попавший в рот,
О природной силе скажет.

Той, в которой жизнь течёт
На полях, в лесах, озёрах.
Той, которой счёта нет
На невиданных просторах.

Жаль! Но мне вставать пора
Что бы новый день встречать
Чтоб с улыбкой на лице
Всю округу созерцать.

Любоваться светлым днём,
Ветром свежим упиваться.
Наслаждаться будто сном
В нём всецело растворяться.

Но прошли часы, минуты
На смену утру день пришёл
И ветер молодой, распутный
Ионный дух с собой привёл.


Туч вуаль чернее ночи
Ровно стеллит свод небесный.
Надо мною, гром клокочет
Хмурый день, он тем чудесный.

Грозовою канонадой
Раздаётся гром небесный.
Он, невидящий преграды
Тычет молнией отвесной

Кажет сам куда захочет
Как небесная указка
С леса в поле перескачет
И в дорожную развязку.

Буйство запахов и красок
Населяет сей простор
И деревьев слышан, разом.
Листьев шумный перебор.

Беспросветных туч армада
С неба, тихо воду льёт
Получила земь награду
Что дождём, народ зовёт.

Тихо, дождь стучит по крыше
По стенам, по стеклам бьёт
У окошка некто пишет.
Он же чай горячий пьёт.

Вечер в смену заступает
Полноправно, в свой черёд
Вдалеке СУхой взлетает
Звуковой барьер берёт.

В доме стёкла задрожали
Всех поддёрнул сей хлопок
Кошки мигом побежали,
Что лежали возле ног.

Среди яблонь в огороде
Трель сверчков полнит округу
Мне о завтрашней погоде
Сообщая словно другу.

Говорит о том, что завтра
Утро будет, ярким, чистым
Что дарить улыбки, будет
Красно-солнца лик лучистый.


Рецензии