Гордыня

Гордости – без меры,
 а сознанья – шиш.
Но, привстав на цыпочки,
 долго ль устоишь?!

***

Гордыне нужен безропотный зритель,
мнимых её достоинств покорный ценитель.

 ***

Кто никогда и ни в чём не кается,
тот вряд ли по этому поводу мается.

***

 Как легко осудить
 аргумент непонятный,
 и как трудно, поняв,
 нам пойти на попятный.

***

Вот метаморфоза:
 глупец похвалил нас просто так,
и нам уже не кажется, что он дурак.

***

Всеобщая хвала – кратчайшее из зол.
Свет рампы гаснет, меркнет ореол…

***

Выскочкам везде у нас дорога.
Потому что прут на красный свет.

***


Рецензии