Под лампой...

  ПОД ЛАМПОЙ ...

  Вид из окна
  Застыл. Недвижна
  Под снегом улица
  Одна. За поворотом
  Еле слышен шум машин.
  Лист, стол. || И тишина.
  Из лампы бьёт потоком свет.
  Под пылью кладезь, как талант, -
  Книг-фолиантов, сгусток жизни;
  И, к счастью, их нельзя отдать...
  Стекло. И иней на обрамке.
  Снег падает. И дух
  Об уж затерянном и новом
  Промолви слово как-нибудь.
  Не жаль того, что было в прошлом
  [ Сквозь радость или сквозь печаль ]
  Грядущее готовит смену;
  И пусть светлее будет даль...
  Вид из окна.
  Застыл. Недвижна
  Под снегом улица одна.
  За поворотом, в переулке
  Уходят шум и толчея;
  Там, на старинном переулке
  Уйдут и шум, и толчея.
  Но город суть "конгломерат".
  И во движеньи людных улиц,
  И сумме галерей картин,
  Обильи ликов и витрин ,
  Москва,
  В тебе ищу глаза с сердечной жилкой.
  Метро поток.
  О город! Жизненный рубеж один...
 
    * * *
 
                М о с к в а  `  2007


Рецензии