Я не живу потом, я каждый миг живу

Я не живу потом, я каждый миг живу
Ты этого не пробовал и умный потому
По-умному ты строишь веками свою жизнь
Но что там за приставка? Что значит по? Ложись!

И ты под жизнь ложишься как Анна под состав
А может быть писатель на этот раз не прав?
Ты может, сам напишешь, но так, как оно есть
Но этим не закусишь и в это не залезть

Зато, учтя всё это жизнь можно изменить
И что-то неземное навеки полюбить
И жизнь вдруг обернется девицей молодой
Да нет и не за этим. Ну, ты совсем шальной

Ты жизнь решил измерить на глубину штыка
Помилуй, это ересь, как и твоя судьба
И если каплю смысла в нее ты не внесешь
Инстинктом обернется, какой в себе несешь

Что нес, тем и несешься не жизнь, а просто блуд
И в нем ты остаешься, и этим все живут
И зря зажег я свечи - вам лучше в темноте
А я пишу при свете, с ним жить хочу везде


Рецензии