Я не живу жива лишь боль

Я не живу – жива лишь боль
Что я ношу везде с собой
И живо то, чем с ней борюсь
А сам я рядом с ними трусь

Вам не дано это понять
Калека - может это знать
Больной смертельно инвалид
Прикован к койке кто лежит

Кто борется один – во тьме
Неся страдание в себе
Он до того привыкнуть мог
Их дай здоровому – умрет

Не хочешь это ты читать
Прости, но каждый должен знать
И чувствовать своей душой
Только тогда он сам – живой

Только тогда жива душа
Когда чужая боль страшна
И не глазами – а душой
Ты ощутил? Она с тобой?

А этот весь словесный блуд
Что люди создают вокруг
Это, как пытка и насмешка
Кругом всё это повсеместно

Ведь ты ушел к семье своей
А он опять остался с ней
И вы должны это предвидеть
Так могут и возненавидеть

Ты обещал – но жизнь – забыл...
А он так ждал – лишаясь сил...
Ты-то здоровый закружился
А он – последних сил лишился

Но нет надежды... меньше Веры
С годами тяжелей победы
Над болью и самим собой
Он весь в бою – а ты – домой

Не надо слез – не в этом суть
Ты душу помоги вернуть
Ему верни, верни себе
Светлее станет на Земле

Но нет. Всё так же ты спешишь
У вас - своё. Ты что молчишь?
Вот так же молча этот Мир
Отдали бесам – власть над ним

И все под властью их живем
Всю жизнь страдаем – не поймем
Что начинать надо с себя
Жива еще душа твоя?

Одно спасенье – что есть Бог
Он примет тех, кто изнемог
Тем, кто в бою – добавит сил
Борись сквозь нет – и – победил

И лучше умереть в борьбе
Чем жить шаблонно, как и все
Пройти по Миру серой тенью
Моля о собственном спасенье

Вот Мира боль – перед тобой
Прочти! Поймешь – кто ты такой
И кем живешь ты в этом Мире
И как мы стали все чужие

Как разделил нас хитрый бес
Как людям в душу он залез
Не надо ваших оправданий
Ты с ними – значит, ты не с нами


Рецензии
Здравствуйте Василий и Александр!
Люди прикрываются ширмой, надевают маски,
но в душе они добры и нежны, они сострадают и
сопереживают. Есть конечно и отщепенцы,
но и их рожала Мать, а значит и до их души можно достучаться.
Рано или поздно всех дорога приводит в одно место...
Приходим мы одинаково, а вот уходим по-разному...

Когда в тебе есть состраданье,
Когда нет лишних "красных" слов,
Когда не ищешь оправданья,
Когда понять Ты боль готов...
Тогда Душа твоя созрела
Принять Господние Дары,
И полюбить она сумела
Весь Мир...
Любовь, как в зной, - святой арык...

К Вам с моим почтением и уважением, Галина

Разнообразности Разные   07.10.2007 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю за постоянство и внимание

Василий Садиленко   11.10.2007 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.