Отречение. 31. 03. 07

Кто вырвет крылья на рассвете,
Забьёт их в урну за углом,
Тот никогда не пожалеет,
Но не найдёт удачи в том,
Что многими зовётся счастьем,
Как, например, ответ в любви,
И дружба, принявшая виды
Святейшей клятвы на крови.
Им никогда не взмыть, как прежде,
В багряный ясный небосклон,
И не понять, как можно ночью
Искать цветы, когда влюблён.
Как можно слушать шёпот моря,
Иль вторить песне облаков,
Мечтать о свете, тьме и мире,
Когда летишь в объятья снов.
Кто отказался от восторга
Парить по милости богов,
Тот не достоин жизни смертной
И искупления грехов.
Зачем хранить в душе надежду
В толпе быть признанным своим?
Не лучше ль в небо взмыть на крыльях
И для червей вмиг стать чужим?
(альтернатива)
Зачем мечтать идти с толпою,
Не выделяясь в ней ничем?
И говорить, что нету Бога,
Доказывая это всем.


Рецензии