Свершилось чудо я сажусь в автобус,

Свершилось чудо – я сажусь в автобус,
Он повезет меня к истокам моих лет,
С каким восторгом обнимаю глобус,
И перст мой упирается на Ригу – свет.

Ну, здравствуй город юности и детства,
Я преклоняю здесь колени на Менесс,
И с раем на душе и без кокетства,
Мне хочется, чтоб дождь упал с небес.

Ну, это лирика, а дальше просто проза,
Меня встречает родственник в такси,
И едем загород, на дачу, где уж роза
Поникла от печали и тоски.

Ну, вот и все, и буднично, и просто,
И дни прошли в застольях на песке,
Все вспомнили, сказали много тостов,
Порылись и в подарочном мешке.

И все, пора в Москву, к забою,
К большому, многочисленному рою,
Чтобы работа не пришла к застою,
Да и собака вновь гуляла бы по полю.


Рецензии