Монолог с рюмкой в руке

Вот и канули в вечность,
не оставив следа,
и мечты, и беспечность...
Разве что иногда
наплывет ниоткуда
розоватый туман.
Но не верится в чудо
почему-то.
Обман –
тот естественней как-то
и привычней, увы.
А за правду, за матку,
не сносить головы.
И за честное слово
мне отмерят сполна.
Только верю, что снова
все накроет волна
возрожденных эмоций
и желания жить,
и что мне не придется
о прошедшем тужить.
И раскроются души,
что свернулись в комок.
...И неплохо бы, слушай,
выпить «на посошок».


Рецензии