Птица

       Птица
 
   Здесь, когда бьётся Сердце,
   И жёлтых листьев жар
   Хранит твою надежду
   И солнцеликий дар.
   Ты, может, вспомнишь двери,
   Которых не открыть ...
   И среброликий Сирин
   Поможет воспарить.
   В излишней и ненужной,
   В нескладной суете .
   Внезапной песней нужной
   Ты вновь придёшь ко мне.
   Зачем же эти тропы,
   Кому нужны слова.
   Сквозь время, видно, всё же
   В них станется руда.
   Достаточно про осень,
   Про шорохи листвы ...
   Но мэтров уж ушедших
   Всё ж слышатся шаги.
   Суть песня остаётся -
   Суть чьей-то жизни след.
   О ритмах новых самых
   Чуть-чуть всплакнёт Поэт.
   Ты знаешь, бьётся Сердце ;
   [ И в унисон с листвой ]
   И в строфиках, и в рифмах
   Останется с тобой ...
   Всё также Сердце бьётся,
   И в шорохе листвы -
   И новые надежды,
   И прошлые мечты .
   Не расстаюсь с тобою ...
   Чуть слышно бьют часы.
   Чуть ближе птицы-Сирин
   Я рассмотрю черты.
    

        *  *  * 
              01 10 11


   
   



*******************************************  ***
1.Песней ветра на Земле
Я зову седую волю.
Песня ветра на Земле
Солнца Свет несёт с собою.
 *
2.Всё, что было и что есть,
В нём сокрытое веками;
С песней ветра на земле
Мы обручены словами.
 *
припев:
3.Чистоту серебра
И вневечный зенит,
И молчание вечной свободы.

Песня ветра,мой друг,
Для тебя сохранит,
Открывая нетления своды.

4.Песня ветра на Земле:
Нет погибельного строя.
Песня ветра на земле:
Нет страданий, нет и горя.

5.Песня ветра на Земле:
Блажен есть тот, кто слышит.
Песня ветра на земле:
Ореол Любви ей дышит.
 * * *


Рецензии