Ветром пух тополиный срывает

Ветром пух тополиный срывает,
Словно снегом укрыта земля.
Почему же так в жизни бывает,
Столько времени тратим мы зря.

Мы стараемся вырваться к свету,
Ближе к солнцу построить гнездо.
За закатом торопим рассветы,
Но в ночи нам прожить суждено.

В темноте мы блуждаем на ощупь,
Всё боимся поверить в мечту.
Приближает нас тихая поступь,
К той двери, что ведёт в пустоту.

Кто поможет нам выйти из тени,
И не встретить зловещих преград.
Путь пройти, не сгибая колени,
Только вперёд, и ни шагу назад.

Выход есть из любых положений,
Не беда, что усталость гнетёт.
Было в жизни немало падений,
Просто верь, что ещё будет взлёт.


Рецензии