Я для тебя немного странный

Я для тебя немного странный,
Всё летаю на крыльях мечты.
Может быть, эпизод безымянный,
Серых будней мирской суеты.

Я один из толпы очарованных,
Для которых ты стала звездой.
Сколько разбито сердец околдованных,
Счастье для них обернулось бедой.

Неподвластна любовь, ни правам, ни законам,
Приходит, так сразу - не бывает потом.
Мы молитвы возносим забытым иконам,
И ответим за ложь перед страшным судом.
 
Читаем мы книги, и смотрим кино,
Всё ждём продолжения радужных снов.
От жизни реальной отстали давно,
Порой не умеем связать пары слов.

Что происходит, и где справедливость,
Боги, наверное, сходят с ума.
Тают надежды, а люди, как живность,
Всё гуще и гуще становится тьма.

Мрак не разгонят потухшие факелы,
Света всё меньше на нашей земле.
Не дают мне покоя безумные ангелы,
Колокол адский грохочет во мгле.

Детские страхи ко мне возвращаются,
Тени из прошлого тянутся вновь.
Все в одиночку когда-то ломаются,
Наше спасение - это Любовь.


Рецензии