Роза

Под стеклянным покрывалом
Строго-бережной родни
Роза тихо коротала
Вечера свои и дни.

Как прекрасна эта Роза:
Губ алеют лепестки,
Не изведала мороза
И огня мужской любви.

Кроткий взгляд, ресниц порханье,
Гибкий нежный юный стан,
Лёгкой свежести дыханье —
Святы словно фимиам.

Смех её, как пенье птицы:
Звонкий, робкий, озорной…
Как в такую не влюбиться,
Не отдать ей свой покой?

Ты о ней в тиши мечтаешь,
Жар желаний затаив,
Сладкой негою пылаешь,
Очи трепетно прикрыв.

А когда созреет дева —
В жизнь её ворвёшься ты
И раскроешь ей умело
Тайны ласки и любви.


Я, конечно, не такая —
В поле вольный василёк,
И росту, куда желаю,
Некультурный я цветок.

Слишком рано повзрослела,
Слишком рано поняла...
Слишком многого хотела —
Слишком многое смогла.

И границы нарушала,
Обрывала поводки,
И под солнцем пребывала,
Не жалея лепестки,

И суровые морозы
Стороной не обошли,
Не росу пила, а слёзы —
И душа полна тоски.


Что поделать, не такая…
Мне себя не изменить.
Только Розочка святая
Не умеет так любить…

Так, как я тебя умела:
Нежность пить до жести дна,
И душой, и грешным телом
Напиваться допьяна.

Выбор твой, конечно, знаю.
Что ж, и в праве ты вполне...
Ну, а я… А я желаю
Счастья с Розочкой тебе.


Рецензии