Рассвет

Рассвет, рассвет…
Наш мир встречает радость утра.
И снова солнца яркий свет
Оденет землю перламутром.

Приходит день…
И суетное бремя погасит утренний восход.
Но мир с улыбкой встретит тень,
Предугадав ее уход.

Вечерний ветер…
В тишине усталой прошелестит опавшая листва,
И мир наш будет тих и светел,
И, может, грустен, но едва-едва.

Приходит ночь…
Во тьме бездонной зажгутся звездные огни,
Их яркий свет прогонит прочь
Ночные призраки с земли.

Рассвет, рассвет…
Встречает снова мир приход зари,
И золотисто-алый свет
Надеждой землю озарит!


Рецензии