Война
Тварь - война не сдержанна – не любила их.
В их глаза открытые била без промах.
Падали, убитые, тухли просто так.
На сердцах зарубами милые глаза:
«Я вернусь, любимая», - по щеке слеза..
Им не надо жалости! Им бы послужить…
Им бы до рассвета – еще день прожить…
И, молясь за небо, не забудь про них:
Убитых, истерзанных, раненых,
И все же немного святых…
Болью! Осколком в сердце!
Новая, свежая смерть, милая не вернется,
Не засмеётся вслед…
Те златокудрые косы смени военная тьма
И обещанием жить… закрылись любимой глаза…
Нет, ничего, не страшно – только в живую грудь
Вбиты осколки снаряда – переживем как-нибудь…
Верили в ваши высоты, ради идеи шли!
И если бы не война – до тысячи лет бы жили!
И если бы не война – осенними берегами
Шел бы с любимой мужчина
С радостными глазами…
03.10.2007 г.
Свидетельство о публикации №107100301437