Москва столица государства,

Москва – столица государства,
Где зарождалось много лет,
Вдруг стала властелином ханства,
Испортив русский наш сюжет.
Нам покорялись эти царства,
И мы давали им бюджет,
Но жили с богом в духе барства,
Не продавая свой секрет.

Но все здесь быстро изменилось,
И мир извне проник сюда,
И в душах наших растворилась
Та твердость, что всегда была.
И русская душа простилась
С той самобытностью крыла,
Что в поднебесье возносилась
И здесь всегда была права.

Москва – она всегда прекрасна,
В любые времена, уж много лет,
И площадь, что назвали, просто красна,
Она должна явиться в наш сюжет.
И храмы все великие, как сказка,
Стоят на пьедесталах и молчат,
И ждут от нас сердечного подарка,
Они ведь перед богом не ловчат.

Москва – столица варварства, коварства,
Здесь трудно жить с любовью ко всему,
Как много здесь обмана и злорадства,
Но все привыкли к этому «добру».
А кто не принимает близко царства,
Не может подчиняться топору,
Тому лишь остается только драться,
Или смириться и уехать ко двору.


Рецензии