Как обезопасить себя

 Как обезопасить себя
 


всюду поджидают нас злые хулиганы:
у пивной, в подъезде, на вокзалах ,в поездах...
есть одно спасение - самовооружение,
и когда вооружён , тогда неведом страх.
 
да, оружье подобрать- непростое дело.
в тёмном переулке, ночью - сразу не найдёшь.
но, купив заранее, выхватываешь смело
карабин , двустволку или острый нож.

к сожалению и тут притаилось НО:
оружье при себе иметь, нам запрещено.
есть на то отдельные строгие законы.
и, опять же, вдруг внезапно кончатся патроны?..

ножик вещь хорошая- резать хлеб и сало,
но брать с собой на улицу как-то непристало.
впопыхах начнёшь его засовывать в карман-
можно что-то важное себе отрезать там...

было, помню, в парке мне чудное видение:
то ли девушка стояла ,то ли привидение-
бледная красавица, на плече весло...
непонятно, как её в парк ночью занесло...

я опомнился от парка где-то за квартал.
быстро я, однако, от девчонки убежал.
есть идея:  чтоб тебе не причинили зло,
 вечером идёшь гулять- бери с собой весло.

и теперь все хулиганы тихо по-домам
и ни-ни на улицу -что им делать там?
ведь недаром говорят: у речной излучины
вёсла под луной блестят и звенят уключины...
 

 


Рецензии
Чтобы без оружия спасаться,
Надо шибко бегом заниматься,
Да, весло из гипса это -ВО!
Но, в метро не затащить его.

Олд Гоут   30.12.2007 12:06     Заявить о нарушении
спасибо.рад что зашли.

Типтоп   30.12.2007 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.