Мой мотылёк, влекомый светом

Мой мотылёк, влекомый светом,
Гонимый мрачным холодом ночи.
Хотел бедняга вырваться к рассвету,
Но крылья опалил в огне свечи.

Живая плоть от боли трепетала,
Взывал о помощи, неслышимый никем.
Только тоска по солнцу нарастала,
Печаль и мука, несравнимые ни с чем.

Зачем летел, к чему же ты стремился,
Что получил в награду за труды.
Мечты полёт, в паденье превратился,
Всё упирается в превратности судьбы.

Ломая стены, и надежду зажигая,
Я рвался к цели, бедам вопреки.
Нашу любовь от зла оберегая,
Всегда мы рядом, даже если далеки.


Рецензии