Прекрасным и нежным чертам

Прекрасным и нежным чертам
Признания в нежной любви
Несутся, и в долгие дни
Скучать не приходиться вам.

Вот в даль устремляется крик,
Тот крик – это сердце моё,
К немыслимым далям несёт,
С усердьем несёт и молчит.
 
Молчит о желании жить,
Молчит о несносности дней.
В душе нежной музы моей
Терзанное сердце стучит.
 
И рвётся на волю за мной,
Но падает с грохотом вниз –
Не воли её сей каприз,
А перст судьбы роковой.

Разбившись о камень земли,
Всё стонет и просится вверх,
А рока протяжный напев
Затянет тугой вяз петли.

И вновь, к удивлённым глазам
Пришла, возродившись в пыли.
Прекрасным и нежным чертам –
И лесть, и признанья в любви.

 


Рецензии