О, дивный сад цветист, благоухан
Минутный ветер, словно пьян,
Скользит по парковым дорожкам.
Дубов раскидистые кроны
Вздыхают важно, где-то томно
И свет сквозит чрез них немножко.
И щебет птиц в густых оковах
Зелёных зарослей сирен,
И воздух свеж, и напоен
Дыханием цветов не скромных.
Там зарослей тенистые прохлады
Свежи, как горные ручьи,
И в жизнь влюблёны соловьи,
Поют друг другу серенады,
Приветствуя торжествие любви.
Дубов раскидистые кроны
Скрывают в парка тишине
Двух молодых и неуёмных,
Людей, лежащих на траве.
Парят привольно в небе птицы,
Влюблённые в небесный свод.
Цветов недвижный хоровод,
Готов в пареньи с ними слиться,
Но невозможен им полёт.
Легко, свободно, сладко спится
На мягко устланной траве,
Купаясь в летнем ветерке.
В любви пылающей признанья
Несёт возлюбленной Эрнест.
В показ весь свод благих усердств,
Он выдаёт, и в обещанье
Уже кидается она, — один
Он для неё навек любим.
Его, в парении любовном,
Пожаром пышыма душа –
То упадает, не спеша,
То в высях неба рвётся громом,
Парит в дыхании чувств напорном,
Любовной негою дыша.
Глядит Эрнест в глаза любимой.
Она, в ответ, всю негу страсти
Отдать готова – рай и счастье
Нести в потаи сердца. Дивой,
Богиней, чувств благим итогом
Эльмира стала для него.
Эрнест влюблён, и так легко
Он ей клянётся перед Богом –
Нести по жизни всей своей
Заветные, к Эльмире, чувства,
И все ответные безумства
Принять и рядом быть до дней,
Пока не станет в мире пусто.
Щебечет где-то соловей,
Улыбка нежная сияет
На лике девичьем. В любви
Её сердечко прибывает,
И оба счастливы они.
Она лежит и грудь вздымает
Её глубокой страсти вздох.
О, сколько чувства выражает
Он лишь движеньем. Видит Бог,
Под кронами густых дубов
Нет больше суетных оков –
Там страсти юношеской рвенье,
Любовной негой наслажденье,
Там упоенье и любовь.
Свидетельство о публикации №107100301256