Забудь. Я посвящал тебе молитвы

Забудь. Я посвящал тебе молитвы.
Я душу пред тобой терзал,
Молясь в преддверье скорой битвы,
К тебе, нещадная, взывал.
И ждал ответа перед боем,
Смотря в густые небеса.
А ты палила жарким зноем,
И дула в дерзкие ветра.
Забудь. Я не давал сомненьям
Постичь мою любовь к тебе,
Не дал сгореть им в сожаленьях,
Ты видишь, – я стою в золе.
От той любви к тебе жестокой
Осталась лишь одна зола,
От чувств, взлетевших так высоко,
Что не достанут облака.
Я раздирал в немых терзаньях
Себя, пытаясь лишь уснуть.
И не проснуться от желанья
Тебя увидеть вновь. Забудь.

 


Рецензии