Вино изведавшим устам

Вино изведавшим устам,
Несут бесчисленные взгляды
Желанье, страсти. Ну, а вам
Вам ничего от них не надо.
И было нужно-то одно
Побольше взять, ведь вы пираты,
Вы дум и жизней нумизматы,
А не людей вам всё равно.
Лихие мученики ада.
Да, вам одно лишь подавай,
Для вас в миру одна награда –
Не ведать ухом слово рай.
Готовы вы хоть от парада
И до парада – вот отрада,
Искать у жизни шаткий край.
Найти и встать на ту вершину.
И пусть трещит под каблуком:
Любовь отца к родному сыну,
Любовь двоих. И всё кругом
Пускай обвалом скорым дышит,
Ну, а пока ещё есть срок
Испить блаженствия глоток,
А после, может быть, услышит
Мольбы людей Всевышний Бог.


Рецензии