Откройте окна, двери

Откройте окна, двери,
Пустите в дом рассвет.
Когда в себя поверишь,
То больше страха нет.

Ночи холодной стены,
Всегда в огне сгорят.
Лишь только их коснётся,
Пылающий твой взгляд.
 
Нависшей над землёю,
Туманной дымки пелену.
Разгонит ветром знойным,
Подняв горячую волну.

Покрывшись белым бархатом,
Цвели вишнёвые сады.
С ума сводящим ароматом,
Долины горные полны.

Под обжигающе-палящим,
Но нежным солнечным лучом.
Всему живому свет дающим,
И бытия златым ключом.

Гроздь виноградную лаская,
Согрев пьянящую лозу.
Нектаром жизни наполняет,
Вина, янтарную слезу.

Стране далёкой, но родной,
Где я любовь свою нашёл.
Пошлю воздушный поцелуй,
Лишь бы до адреса дошёл.

Там всё не так, и по-другому,
Чужие вроде, но близки.
И быть не может по-иному,
Где ты, там я - как две руки.

Тебя послали сами боги,
Ту, путеводную звезду.
Все позади уже тревоги,
Вернись, Любимая, я жду!


Рецензии