Вот минул день. В одно мгновенье

Вот минул день. В одно мгновенье
Унёс давленные мечты
И растворил без сожаленья
В безмолвье вечной пустоты.
И вновь вернувшись в нежный омут
Твоих безумно-карих глаз
И губ любимых нежный шёпот
Меня пленяет в сотый раз.
Я, глядя на твои заботы
О милом, что вернулся в дом,
Вдруг вспомню звёздные высоты
И месяц, свёрнутый кольцом.
Да те, что по незамкнутому кругу,
Горели, освещая путь.
Когда мы шли с тобой друг к другу,
И не могли с пути свернуть.
Тогда ты нежно улыбнулась,
Найдя в бессмыслице моей
Стремленье. Вдруг любовь проснулась,
И вспыхнула зарёй огней.
В душе, так ждущей чувств безмерных,
То было много дней назад.
И вот пришёл я вновь смятённый,
И снова вижу этот взгляд.
И пыл мой тут же угасает,
Растая в неге ласк твоих,
Смотри, там звёзды вновь сияют,
Сияют лишь для нас двоих.
Вот минул день. В одно мгновенье
Унял тоску, и рядом ты —
Моя мечта, но, к сожаленью,
Для счастья мало лишь мечты


Рецензии