А помнишь нашу встречу?

А помнишь нашу встречу?
Тот, самый первый раз.
Ты шла, расправив плечи,
Тонул я в бездне глаз.
 
Всего лишь раз увидев,
Я сон свой потерял.
Тот день для нас обоих,
Днём величайшим стал.

Как долго добивался,
Как тенью стал твоей.
А ты меня боялась –
Ушёл бы поскорей.

Была ты недоступной,
Далёкой, как звезда.
Не верила ты в чувства,
Любовь, мол, ерунда.

Что все мы одинаковы,
Что все слова - обман.
Бывало в жизни всякое,
Остался лишь туман.

Что вся душа изранена,
И до сих пор болит.
Но самое что странное,
Огонь ещё горит.

Я эту искру малую,
Оберегал, как мог.
Едва лишь она тлела,
Но подошёл тот срок.

Когда преграды рухнули,
Под натиском моим.
И ярче солнца вспыхнули,
Твои слова любви.

Добиться невозможного,
Я всё-таки сумел.
Такой жены, как у меня,
Никто не видел, не имел.


Рецензии