Чай остыл и горчит незнакомым...

Я станусь одна в этот вечер,
Буду пит незатейливый чай,
Слушать дождь и укутывать плечи
В темно-синюю теплую шаль.

Я останусь одна – мне не ново,
Жизнь рисует, как хочет сама.
Ты остался с другой по закону,
Ты остался с другой навсегда.

Я тебя упрекать не посмею,
Это можно по праву другой.
Раз любовницей быть не сумела,
Значит, просто останусь чужой.

Все теперь так, как надо, на месте,
Все теперь улыбаются мне.
Буду чей-то прилежной невестой,
Перестану твердить о тебе.

Мы как будто все дальше на свете,
И глаза с каждым часом светлей.
Кружит осень на нашей планете,
Стонет в небе косяк журавлей.

Мама скажет, в глаза мне не глядя:
«Отболит, позабудется все…»

Ах, родная, не надо, не надо!
Ведь душа умерла без него.

Ни к чему заводить разговоры,
Ни к чему. Ты же знаешь сама.
Я одна, и задернуты шторы,
А за ними осенняя мгла.
________________
Чай остыл и горчит незнакомым…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.