трио

Мужчина друг, он рад быть им
За друга и в огонь, и в воду.
Пред другом горестям лихим
Собою преградит дорогу.
И перед Богом, в час ночной,
За друга вымолит прощенье,
Поступится своей мечтой
Ради его мечт воплощенья.
 
 Мужчина друг – пред другом гол,
 Но если друг с ним – однопол.

О, женщина- подруга? Да,
Ей героизма не хватает
И в свете этом – то скромна,
То за пределы вылезает.
Соперницу в подруге зрит,
И не находит оправданья
Своим безумствам, если злит
Её подруги излиянье.
И в верности до гроба ей,
Спаси Господь, когда поклясться,
Но свод ласкающих речей
И всякий раз спешит обняться.

 Нужда ли есть в подруге той,
 Но женщины удел такой.

Мужчина, в дружбе меж полов,
Событьем этим крайне горд
И с пеною у рта готов
Доказывать, что в дружбе твёрд,
Но если друг его лишь друг –

Не больше. Женщина другое –
Она меняется не вдруг,
И выглядит совсем простою.
Совет иль горестный рассказ,
Отдать иль выслушать готова.
Она как мать в недобрый час,
Или наставник – мрак суровый.

 Добавить много ли тут нужно?
 Между полов святая дружба.


Рецензии