О, муза вечная любви

О, муза вечная любви
Ужели ты опять со мною,
Лишаешь вновь меня покоя
И отрываешь от земли,
Зовёшь в мечтанья за собою.
Ужели вновь влюбился я?
И вот она, такой желанной,
Предстала мне небесной манной,
Эфиром в вихре бытия,
Зовущей феей первозданной.
Ужели вновь её речам
Я внемлю, как небесным звукам,
Не придаю значенья мукам,
Терзающим меня мечам
И клеветным, и злобным слухам.
Она — небесное созданье,
Она — богиня, ангел света,
Эфиром девственным воспета,
Она — предел моих мечтаний.
Её волнующи так взгляды
И так томительны уста,
Её небесная краса
Превыше всяческой награды,
Что Богом свыше мне дана.
Она, как ветер, с моря дувший,
Несёт прохладу и покой.
Она как ласковый прибой,
Тот мир, немыслимо воздушный,
Она открыла мне собой.
Она — великое созданье,
Итог творения Богов,
Она — источник дивных снов,
Парящих в неге мирозданья,
Она сама и есть любовь.
Хоть человек она, живущий,
Средь грешных. Ангел во плоти,
Она ведёт меня в пути,
Звездою светит мне зовущей,
По небу страждущей в ночи.
Глаза её горят желаньем
И я всполённый внемлю им.
Но что я вижу? Только дым.
А где горенье, где пыланье,
Где рвенье к истинам простым?
Где радость от объятий нежных,
Невыносимое томленье,
Где веры в истину стремленье,
В любовь желаний безнадежных?
Где боль от слов, что душу ранят,
Терзают сердце и гнетут
Мечту и в измождённый рог бараний
Со смехом постоянно гнут.
Смотрю в глаза её с тоскою,
Иссякла страсть былых надежд.
И содроганье дивных вежд —
Всего лишь хлопанье пустое.
Нет смысла в нём и нет покоя
Душе моей от сожаленья
За то, что истинное рвенье
Мечты, зовущей за собою
В края любовного творенья
И сотворенья грёз – лишь сон.
И вот прощальный слышен звон.
О, муза вечная любви,
Ужели ты опять со мною,
Лишила вновь меня покоя
И подарила мне мечты.
Они прекрасны, я не скрою,
Но не для той, что мне предстала
Эфиром в вихре бытия.
Тогда в кого влюбился я?
Ну что ж ты сразу замолчала?
Ты знаешь – только лишь тебя


Рецензии
=)
Это ваша муза, но кто сказал что музой может быть только женщина?
У меня например, муза мужского пола..

А в целом мне понравилось!!!

Полтаранина Дарья   03.10.2007 13:14     Заявить о нарушении