сирота
Невзначай упал,
Аленький цветочек
В камнях прорастал.
Уродилось чудо-
Там,где не должно
И дивились птицы
Редкой красоте.
Распустились вишни,
Уж отцвёл жасмин,
Но соперниц цвета
Мир не уродил.
Аромат особый
Дикий и живой,
Источал тот пестик,
Красоты Святой.
Притаились в листиках
Капельки росы,
И не спрятать гордосте
Истинной тоски.
Тосковала нежная,
Что росла одна,
И дорога трудная
У цветка была.
"Разбросала Роза
Алый свой наряд,
Оголила остренький,
Колких мыслей, взгляд.
Горевали ландыши
Сохли колоски-
От презренья розочки
Вяли лепестки
Чем и как обижена,
Кто найдёт ответ?-
Ведь в мечтаньях сиротки-
Полевой букет..!
Свидетельство о публикации №107100301041