Наметите метели сугробы,

Наметите метели сугробы,
Заметите под самый конек,
 Чтоб не в окна, не в двери… и чтобы,
Только стол да свечи огонек.

Только память да стопка бумаги,
Чтобы время текло только вспять!
Чтоб друзья были полны отваги,
 чтобы было за что умирать!

Заметите мою осторожность
И с годами нажитую грусть.
Пусть в крови, синяках и ошибках…
Пусть не в гору, а в пропасть качусь!

Только б ожили чувства и краски!
Только б вновь засветились глаза,
Чтобы вылиться строками песни,
Пусть хотя б в четвертушку листа.

Наметите метел сугробы,
Завалите избушку снега,
Разменяйте мне вечность на мелочь
Чтобы мог разорится до тла!

И уйти к босоногим мальчишкой
По траве в серебристой росе
Без горба, что мешает и давит
К босоногой в веснушках мечте!
 ***


Рецензии