Маме...
но нам так не хватает слов (а иногда смелости)
выразить свои чувства…
Мама, помнишь этот небосвод
Голубой, высокий, синий-синий…
И березок белых хоровод,
Для меня тогда он был Россией.
Нет, непросто родиной моей,
Где тогда на свет я появился,
А святым пристанищем души –
Край, в который навсегда влюбился.
Помнишь ли, как много лет назад,
Маленький, веселый и беспечный
Я бежал все, ускоряя шаг
По дороге длинной, бесконечной
(Как она казалась мне тогда…)
И казалось, это будет ВЕЧНО…
Ты кричала в след: «Постой, сынок!
Погоди, не торопись, ей Богу…»
Но, малыш твой мчался со всех ног,
Под собой, не чувствуя дорогу…
Если б, мама, все вернуть назад…
Очутиться в этом месте дивном…
Но, не поворотишь годы вспять
И не стать мне снова, тем наивным,
Простодушным «зайчиком» твоим…
Все прошло, растаяло как дым…
Свидетельство о публикации №107100200956