Человеческая старость...
И руки накрест бережно сложила,
Лицо покрыли борозды и складки,
Лишь вОроны-бродяги неустанно
Снуют над нашей свежею могилой.
Подземный склеп теперь нам будет домом,
А помнишь, шла весна, и птицы пели,
Жаль молодость поймать мы не успели,
С весенним ливнем, спервым майским громом
Она ушла и долгие недели,
Да что недели,- годы нам остались,
И та, что горбит молодые спины,
Та, что уносит силы без остатка,
За каждый шаг дарует нам усталость-
Скупая человеческая старость...
Свидетельство о публикации №107100200952