В лесной глуши...

В лесной глуши цветёт фиалка,
Цветок редчайшей красоты.
Ждёт не дождётся, как русалка,
Увидеть принца из мечты.

Но принца нет, да и не будет,
Кто-то сорвёт её другой.
Поставит в вазу, и забудет,
А может, просто пнёт ногой.

Она была уже игрушкой,
Купалась в роскоши - и что?
Ей боль в душе была подружкой,
Всё вроде было - но не то.

Вот уродилась ты красивой.
Всё при тебе - на зависть всем.
Но счастья нет - оно лишь снилось,
Ты чем-то хуже? - Да ничем!

За что тебе такая участь,
Когда одна среди толпы.
Едят глазами - просто ужас,
Но взгляды те, увы, пусты.

Тебе хотелось быть любимой,
Да и свою любовь дарить.
Единственной быть той, неповторимой,
Такой, которую, вовек нельзя забыть.

А мне же лучшей и не надо,
Всегда я помню о тебе.
Ты для души моей отрада,
Всё воплотила ты в себе.


Рецензии