Две судьбы

Две судьбы, две неразгаданные тайны,
Две идущих на сближение звезды.
Погружались в бездну моря обещаний,
Но не раз любовь спасала от беды.

Что связало нас, уже никто не знает,
Мы такие были разные тогда.
Но с годами время разницу стирает,
От сомнений, не оставив и следа.

Нас поддерживала в трудную минуту,
Вера в силу, и единство наших душ.
Насолить хотелось много раз кому-то,
Неужели мы поверим в эту чушь.

Эта жизнь — как ненаписанная книга,
Мы добавили в неё немало строк.
И пока ещё немногого достигли,
Не успеть всего, за этот малый срок.

Как река, своё берущая начало,
На вершинах поднебесной глубины.
Из конца в конец пройти —уже немало,
Оживить хоть на мгновение бы сны.

Я писал - а ты читала мои письма,
И как-будто, не одну, я прожил жизнь.
Очень редко мне фортуна улыбалась,
Голос внутренний шептал – а ну, держись.
 
Остывали на закате в небе синем,
Нашей повести последние лучи.
Делал всё я так, как ты просила,
Что-нибудь, скажи мне, не молчи.

Подари мне на прощание улыбку,
Мы расстанемся, но встретимся опять.
Утро вечера мудрее — ты же знаешь,
Просто это не успели мы понять.

А когда тебя разбудит на рассвете,
Соловьиной песней музыка любви.
Оживёт на миг угасшая надежда,
Если за ночь не забыла — позови


Рецензии