Когда рядом нет жены...

Когда рядом нет жены,
Милый голос я не слышу.
Дни и ночи холодны,
И грохочет дождь по крыше.

В тучах небо - и луна,
Солнце тенью закрывает.
Я один, и ты одна,
Не к добру это бывает.

Спряталась в груди тоска,
Сердце от разлуки стонет.
От меня ты далека,
Кто печаль мою разгонит.

Даже колокол тревожно,
Песню грустную звенит.
Он как-будто осторожно,
Мне о чём-то говорит.

Ты уехала надолго,
Обещала на чуть-чуть.
Почему всегда туманом,
Застилается твой путь.

В той холодной серой дымке,
Тают все твои следы.
На ветру дрожит тростинка -
Как бы не было беды.

Прочь гоню дурные мысли,
Но они идут опять.
Календарь листает числа,
Вот бы мне их подогнать.

Вот бы время пролетело,
Не тянулось долго так.
Всё бывает между делом,
Но любовь ведь не пустяк.

Ты пойми, что одиноко,
Очень плохо без тебя.
Почему так жизнь жестока,
В жертву всё отдашь, любя.


Рецензии