По полю метелица мела

ПО полю метелица мела.
ПО полю да пО краЮ села.
ПО полю, под крышу да в окно,
Под подол, да девице в лицо!

АХ, зима ты, матушка зима!
Замела село под образа!
Замела тропинки и пути,
Не проехать к нам и не пройти!...

Кааб не водка, кабы не жена,
Кааб не печь да с горечью махра.
Хоть в петлю с безделья и тоски…
И гляжу, крестясь, на фонари.

Но согреет чарка из нутрии!
ОкатИт жена волной любви!
И дымком окутает махра..
Вот и переделаны дела!

Я лежу и слушаю метель,
Что срывает воротА с петель,
Что стучится ставнями в окно,
Засыпая рОдное село.

Ах, Зима, ты матушка зима!
Замела село под образа!
Замела тропинки и пути!
Не проехать к нам и не пройти!...
 ***


Рецензии