Парит альбатрос...

Парит альбатрос, над бушующим морем,
И борется с ветром - упрямец какой.
Вся жизнь его связана с небом -
Кто-то крыльями машет, а кто-то рукой.

Прощальный гудок, поцелуй у причала,
Вот парус распущен, и якорь поднят.
Ты в брызгах солёных у трапа стояла,
И горькие слёзы туманили взгляд.

Корабль уходит. Когда он вернётся?
И будешь ли ты его ждать.
Чем разлука для нас обернётся,
Какое желание мне загадать.

Море не суша - пешком не пройдёшь,
Одни горизонты, дорог не бывает.
Коли раз потеряешь, то врядли найдёшь,
Воде безразлично - всё за борт смывает.

Я тост подыму за поймавших удачу,
За тех, кто надежды своей не терял.
Слёз не пролью - ведь мужчины не плачут,
Я сердца порыву всегда доверял.

Мне звёзды сияли, и падали с неба,
Но не было той, что искал.
Везде побывал я, и где только не был,
И рыбку златую ловил - отпускал.

В огне не горел, и в воде не тонул,
Но встретил тебя, и влюбился.
Зачем же в глаза я твои заглянул,
Всю душу отдал, но любви не добился.


Рецензии