Один из тех, кто жизнь прожил

Один из тех, кто жизнь прожил,
Ни славы жаждуя, ни власти.
Кто на любви алтарь сложил,
Всего себя, во имя страсти.

Пусть потерял всё безвозвратно,
Но сохранил в душе огонь.
А с ним играть всегда опасно,
Строптив бывает алый конь.

То дремлет он, забытый всеми,
Едва заметным угольком.
Но обретает силу с теми,
Кто выпустил его тайком.

Кто начинает всё сначала,
И не боится первым стать.
Кто видит большее за малым,
Начнёт когда-нибудь летать.

Кто за собой мосты сжигает,
Всегда вперёд, и напролом.
Где неизвестность ожидает -
Сомнения придут потом.

А может быть развеет страхи,
И перестанет литься кровь,
Забытая, засохнет плаха,
Всё станет ясно и без слов.


Рецензии