Падают листья, на землю ложатся

Падают листья, на землю ложатся,
Нагрянула осень, дожди за окном.
Птицы в прощальном полёте кружатся,
Холодно стало в краю им родном.

Стелятся серым туманом рассветы,
Матовый шёлк паутины в траве.
Золотая звезда изумрудного лета,
Россыпью алой трепещет в листве.

Колышатся волны хлебов перезрелых,
Земля не скупится на щедрость свою.
Спорится дело руками умелых,
Испокон на Руси о них песни поют.


Рецензии
Очень хорошие стихи. Не оторваться!
Спасибо за них. Светлана.

Счастье Жить   02.10.2007 09:59     Заявить о нарушении