невыстрел

Наматывали пули у виска
Круги, как пчелы над вишневым джемом.
И мы - на расстоянье волоска
От края блюдца – им твердили схемы

И траектории, чертили им мишени
Фалангой среднего медовой акварелью.
Роняли пули на виски глухие тени
И замирали, очарованные целью.

В моем виске цвета фарфоровой глазури –
Ни запаха, ни привкуса свинца
И на твоем – цвета ночной песчаной бури
Не сбился пульс в предвосхищении конца.

[Твой шаг на цыпочках по стеклам и ножам] =
= [Мой бег по оголенным проводам].

сентябрь 2007


Рецензии
Мой бег по оголенным проводам
Стремится разобрать моменты,
Отдать леса все городам
Оставив пней лишь постаменты.

Сухмантий Дамантиевич   16.04.2012 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.