Все в Москве пропитано стихами

Все в Москве пропитано стихами,
Пушкинская ясность здесь письма.
Помнит Якиманка Мандельштама,
В Старосадском дом, наверняка.

Об Ахматовой грустит Ордынка
И Тверской, в Нащокинском дома,
А свернешь направо со Стромынки –
Пушкина в Немецком* старина.

А прислушаться – напомнит ветер
В старых «Переулочках» - Москва –
И в Трехпрудном, и в Борисоглебском,
Шелестит Цветаевой листва.

А Тверская грезит Эренбургом,
Окуджавой напоён Арбат.
Что вы, я не против Петербурга,
Здесь со мной поэты говорят.

В Лаврушинском слышу Пастернака,
Блоком Спиридоновка полна,
На Цветном бульваре Брюсов ясно
Слышится из каждого окна.

Денежный живет Андреем Белым,
Маяковским Пресня говорит,
Ах, Москва, тебя стихами мерим -
Переулки, улицы, дворы.
29-30.09.07

* Ныне – Бауманская.


Рецензии
Да,это нечто.Может,правда,продолжите? Эх,где он нынче,дух старой Москвы?!

Ирина Фургал   09.01.2008 11:52     Заявить о нарушении
Над подумать
Возможно

Максим Гольбрайхт   10.01.2008 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.