Лесная баллада

Сосен прямота права.
Лес впустил в себя нас тихо.
Шелковистая трава -
Изумрудна. Заманиха.

И конечно мы легли,
Все что надо расстегнули,
Все дотла в себе сожгли
И как Фениксы уснули.

А проснулись в темноте,
Услыхав молчанье леса,
Инородными. Где те,
Мы, гулена и повеса?

Растворились в бездне леса,
Испарились. Возродились
Принц лесной, его принцесса,
Светлячками осветились.

Серебрятся эльфов тени.
Розовеют тени фей.
Дух лесной – великий гений
Бал устроил для друзей.

Счастьем награждён был каждый
Житель, даже гости леса...

Людям слышался однажды
Смех гулены и повесы.
-
16-17.10.2004г.


Рецензии