Сегодня снова ветер севера

 Сегодня снова ветер севера
(Уж,  лучше было бы, не слушать!)
В порыве  страсти неумеренной
Обрушит шквал дождя на сушу.

И море, вряд ли,  будет ласковым.
И  в  шторм уже не  успокоится..
И горизонт свинцовой  краскою
Раскрасят волны и бессонница.

На реях флаг. Пустая палуба,
Как  в бурю  призрак, снова без лица.
Покажется, что ветер пагубный
Ко мне одной в каюту просится.

Покажется покой спасением,
Как летом небо в бликах радужных.
Но даже в эти дни весенние
И Бог  спасти нас не отважится.

Не разглядеть ни  света  линию,
Ни  берегов, что с детства   помнятся.
Быть может, ветры  нас помилуют,
И донесут к нам  эхо  звонницы

На святцы и на тризны грустное..
Прощать, любить  хватило б мужества!
Не вижу, но щекой почувствую,
Как в звездопадах осень кружится.
 


Рецензии
Людочка! Здравствуй!
Впечатляет стихотворение,
Каждая строчечка к сердцу.
А где твоя Родина, Милая?
Я живу в Кузбассе, в небольшом шахтёрском городке.

“В звездопадах осень кружится” – Чудесно!

С любовью,

Орешник Татьяна   25.10.2007 07:55     Заявить о нарушении