лететь

Вот так возьмёшь и что-нибудь напишешь,
пред тем, как полночь в темноте пробьёт.
Сидишь один и слушаешь, как дышишь,
как ещё тише что-то там поёт.

Слова просты, но Боже, как приятно
порою ими чувство передать
и вдруг поймешь, что было непонятно
что можно лишь грустить, а не рыдать.

А круг семьи кого-то там неволит,
То тяжестью прикованный к земле.
А мне так просто сердце успокоить,
толкнёшься и летишь в тревожной мгле.

Когда я захочу тебя поближе
узнать, увидеть и истолковать,
я опущусь на километр ниже,
возьму с собой и научу летать.

Всё это так необычайно просто
и ждать не нужно, только захотеть
и может хоть старик, а хоть подросток,
подняться над землёю и лететь.


Рецензии