Сентябрь провожает природа дождём

Сентябрь провожает природа дождём,
сечёт и сечёт темноту.
Хотели лететь, но пока подождём.
Дай мне ощутить красоту.

Прижать твои тонкие пальцы к губам,
увидеть пылание щёк.
Я понял, щедра ты быть можешь к рабам,
так дай мне ещё и ещё.

Я раб этих кратких, волнующих встреч,
я так терпеливо их жду.
Мечтаю: захочешь присесть и прилечь,
пускай даже мне на беду.

Ты спросишь: "Так в чём заключалась беда?",
когда мы с тобой полетим.
Вот слабые крылья откажут, тогда
узнаешь о чём я грустил.

Пока над землёй наш прекрасен полёт,
сентябрь дождями омыт.
По тучам октябрь к нему тихо идёт
собрата в холстину зашить.

Уставшие крылья опустят нас вниз,
мы оба покинем постель.
Где умер сентябрь, наш кончен круиз.
Звучит телефонная трель.


Рецензии