Полтора часа до октября

Полтора часа до октября,
потушил деревья сумрак ночи.
Ничего тебе не говоря,
полетать с тобой хотелось очень.

Пальцы нежные возьму сейчас в свои
и взмахну тяжёлыми крылами,
воспарю благодаря любви,
трепетно поддерживаемый вами.

Вот она, ущербная луна,
вот дома все в золотистых окнах.
Ты тонка, прекрасна и бледна.
Только моё горло пересохло.

Я терплю, но жажду. Напои
тайной бесконечною своею
и тебе я песню о любви
буду петь петь пока дышать умею.


Рецензии